Betriebskantine für Berufstätige im Ausseneinsatz

 

Restaurants, die ihre Dienstleistungen Berufstätigen im Aussen-Einsatz anbieten wollen, sollen dies als «Betriebskantine» gemäss Art. 5a Abs. 2 lit. b Covid-19-Verordnung besondere Lage tun dürfen.

 

Eine «Betriebskantine für Berufstätige im Ausseneinsatz» muss gemäss den BAG-Vorgaben folgende Anforderungen erfüllen:

 

  • Die Öffnungszeiten sind auf werktags 11 bis 14 Uhr beschränkt;
  • Zugang nur für Berufstätige aus den folgenden Branchen: Mitarbeitende im Landwirtschaftssektor (Gartenbau, Land- und Forstwirtschaft), Handwerker, Bau- und Strassenarbeiter (Bauhaupt- und Ausbaugewerbe) sowie Berufstätige im Bereich Montageservice;
  • Die Mitarbeitenden aus den genannten Branchen müssen von ihrem Arbeitgeber vorgängig schriftlich bei der «Betriebskantine» angemeldet werden;
  • Der Zugang zu den Sanitäranlagen ist sicherzustellen;
  • Die Mahlzeiten müssen für die Mitarbeitenden aus den genannten Branchen finanziell tragbar sein;
  • Die betroffenen Arbeitgeber und deren «Betriebskantinen» müssen auf einer für die kantonalen Kontrollbehörden jederzeit einsehbaren und aktuell gehaltenen Liste eingetragen sein;
  • Der Gesamtarbeitsvertag im Schweizer Gastgewerbe (L-GAV) ist einzuhalten.

 Das Schutzkonzept der Betriebskantine muss allen rechtlichen Vorgaben für Betriebskantinen entsprechen. Diese umfassen insbesondere:

 

  • Es gilt eine Sitzpflicht bei der Konsumation sowie eine allgemeine Maskenpflicht beim Betreten oder Verlassen des Restaurants sowie beim Aufsuchen der Sanitäranlagen;
  • Auch bei der Konsumation muss der erforderliche Abstand von jeder Person eingehalten werden;
  • Gästegruppen, die nahe zusammensitzen, sind nicht zulässig;
  • Die Kontaktdaten sind von allen Personen zu erheben und während 14 Tagen aufzubewahren.

Anmeldung Mitarbeiter

Die vortägige Anmeldung ist zwingend notwendig, kann aber gerne auch mittels normaler Mail erfolgen, wenn das einfacher ist.

Danke für die Mithilfe. 

 

Die detaillierten Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher wird vor Ort mittels Formular oder App erfasst. 

Bei Mittagessen von bis die Zeitspannen eintragen (wenn täglich) sonst ist von bis der gleiche Tag. Danke.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Unsere Öffnungszeiten

 

Hoflädeli im Dorf
Täglich 8.30 - 19.00 Uhr
 

Betriebskantine auf dem Hof

Montag - Freitag

11.00 - 14.00 Uhr

Nur für angemeldete «Büezer»

Reto Jäger und Corina Göpfert
Baltschinweg 1
CH-7204 Untervaz

E-Mail: info@hertihof.ch
Internet: www.hertihof.ch

Festanschluss: +41 / 81 / 322.17.42
Mobile Corina: +41 / 76 / 366.01.32
Mobile Reto: +41 / 79 / 300.99.68



© 2020 Hertihof Untervaz mit ❤️ realisiert von www.prezis.gmbh